November 16, 2017
支度
月末のサロンイベントの為に少し準備を…サロン自体久々な訳で、ひっそりシェーカーの練習した(笑)
けど、シェークで出すのは写真の“アルラウネの滴り”ではなく“マンドレイク”のほうね…実際に日本人が考案して1982年のカクテルコンペティションで入賞したレシピなのだよ。ブランデー(ヘネシーで出します)がベースなので、香りもアルコール感もがつんとくる感じ。
準備が間に合えば冬らしくグリューワインとかもメニューに入れたいね。
公演が続いていたので、こうしてお客様とゆっくり過ごせるサロンが楽しみですね。お休みのぶんまでおもてなし出来ますよう、心を込めて準備をしております。どうぞ遊びにいらしてくださいね。
《cafe&bar MIROIR 11月》
11/26(日) 15:00-22:00
@自由が丘Mum
alf_maria_lully at 09:12│Comments(0)│